Дянь Хун

Дянь Хун

Дянь Хун – это сокращённое название от Юньнаньский красный чай, относится к категории красных чаев. Производится на территории провинции Юньнань. Был создан чаеводами во времена Китайской республики (1912-1949 гг). Чай производится из молодых листьев ассамской разновидности чайного растения.

Китайское название: Юньнаньский красный чай (云南红茶)

Иностранное название: Yunnan black tea

Аббревиатура: Дянь Хун

Происхождение: Провинция Юньнань, уезды Фэнцин, Менхай, Линьцан и др.

Категория: Красный чай

Растение: Камелия китайская, разновидность ассамская (Camellia sinensis var.assamica)


Производство

Юньнаньский красный чай производится из свежих листьев (почка, 2-3 листа) ассамской (древовидной) разновидности чайного растения, которые сначала завяливают, скручивают, ферментируют и высушивают для получения готового чая.

Сырье, из которого изготавливается Дянь Хун, имеет крупные, ворсистые почки, которые после изготовления получают золотистый окрас, а также молодые листочки, чуть менее покрытые ворсом. Имеет насыщенный, сладкий вкус, с приятной терпкостью. Настой оранжево-желтый, прозрачный. В аромате чувствуются медовые и сухофруктовые нотки.


Как заварить чай?

Рекомендуемый метод: Проливами в Гайвани

Гайвань (110-150 мл)

3-5 грамм сухого листа

Температура воды 85-90 °C

Время настаивания 5-10 сек.

Заваривать 6-8 раз

Альтернативный метод: Настаиванием в Чайнике

Чайник (250-500 мл)

6-8 грамм сухого листа

Температура воды 90-95 °C

Время настаивания 3-5 мин.

Заваривать 3-4 раза



Оставить Комментарий