Дянь Хун
Дянь Хун – это сокращённое название от Юньнаньский красный чай, относится к категории красных чаев. Производится на территории провинции Юньнань. Был создан чаеводами во времена Китайской республики (1912-1949 гг). Чай производится из молодых листьев ассамской разновидности чайного растения.
Китайское название: Юньнаньский красный чай (云南红茶)
Иностранное название: Yunnan black tea
Аббревиатура: Дянь Хун
Происхождение: Провинция Юньнань, уезды Фэнцин, Менхай, Линьцан и др.
Категория: Красный чай
Растение: Камелия китайская, разновидность ассамская (Camellia sinensis var.assamica)
Производство
Юньнаньский красный чай производится из свежих листьев (почка, 2-3 листа) ассамской (древовидной) разновидности чайного растения, которые сначала завяливают, скручивают, ферментируют и высушивают для получения готового чая.
Сырье, из которого изготавливается Дянь Хун, имеет крупные, ворсистые почки, которые после изготовления получают золотистый окрас, а также молодые листочки, чуть менее покрытые ворсом. Имеет насыщенный, сладкий вкус, с приятной терпкостью. Настой оранжево-желтый, прозрачный. В аромате чувствуются медовые и сухофруктовые нотки.




Как заварить чай?
Рекомендуемый метод: Проливами в Гайвани
Гайвань (110-150 мл)
3-5 грамм сухого листа
Температура воды 85-90 °C
Время настаивания 5-10 сек.
Заваривать 6-8 раз
Альтернативный метод: Настаиванием в Чайнике
Чайник (250-500 мл)
6-8 грамм сухого листа
Температура воды 90-95 °C
Время настаивания 3-5 мин.
Заваривать 3-4 раза