Чжэнхэ Баймудань 

Чжэнхэ Баймудань, что переводится как “Белый Пион из Чжэнхэ”, — это разновидность белого чая, производимая в уезде Чжэнхэ провинции Фуцзянь. Этот чай отличается нежным, сладковатым вкусом с легкими цветочными и фруктовыми нотами и тонким, свежим ароматом.

Китайское название: Чжэнхэ Баймудань (政和白牡丹)

Иностранное название: Zhenghe White Peony

Аббревиатура: Чжэнхэ Баймудань

Происхождение: Провинция Фуцзянь, уезд Чжэнхэ

Категория: Белый чай

Растение: Camellia sinensis var. sinensis, сорт Чжэнхэ Дабай


Описание

Чжэнхэ Баймудань производится в уезде Чжэнхэ, который считается родиной белого чая. В отличие от Байхао Иньчжэнь, который делают только из почек, для производства Баймудань используют и почки, и молодые листья, что придает этому чаю более насыщенный вкус и аромат. Чжэнхэ Баймудань обладает нежным вкусом и ароматом, а также богат антиоксидантами.


Характеристки

Внешний вид: В сухом виде чай состоит из почек и листьев, покрытых белым ворсом. Листья слегка скручены, имеют серебристо-зеленый цвет с белыми ворсинками.

Аромат: Свежий, нежный, с легкими цветочными и фруктовыми нотами.

Вкус: Мягкий, сладковатый, освежающий, с легкими цветочными, травянистыми и фруктовыми нотами, с долгим, приятным послевкусием.

Цвет настоя:  Светло-желтый, прозрачный.

Разварка: Листья разных оттенков зеленого цвета, полностью раскрываются при заваривании.


Как заварить чай?

Рекомендуемый метод: Проливами в Гайвани
Посуда: Гайвань (110-150 мл)
Количество заварки: 5 грамм
Температура воды: 85-90 °C
Время настаивания: 10-15 сек.
Количество циклов заваривания: 8-10 раз
Альтернативный метод: Настаивание в чайнике
Посуда: Чайник (250-500 мл)
Количество заварки: 5-8 грамм
Температура воды: 90-95 °C
Время настаивания: 2-4 мин
Количество циклов заваривания: 3-5 раз

Оставить Комментарий