Жоугуй Гуосян

Жоугуй Гуосян, что переводится как “Жоугуй с фруктовым ароматом”, — это разновидность уишаньского улуна Жоугуй, отличающаяся ярким фруктовым ароматом. Этот чай производится в горах Уишань провинции Фуцзянь.

Китайское название: Жоугуй Гуосян (肉桂果香)

Иностранное название: Rougui with Fruity Aroma

Аббревиатура: Жоугуй Гуосян

Происхождение: Провинция Фуцзянь, горы Уишань

Категория: Улун

Растение: Camellia sinensis var. sinensis, сорт Жоугуй (肉桂)


Описание

Жоугуй Гуосян — это относительно молодая разновидность улуна, которая появилась в результате экспериментов с технологией производства чая. Чайные мастера стремились усилить фруктовые ноты, присущие улуну Жоугуй, и им удалось добиться этого за счет особых методов обработки чайных листьев. Жоугуй Гуосян быстро завоевал популярность благодаря своему яркому аромату и необычному вкусу.


Характеристки

Внешний вид: В сухом виде листья имеют темно-зеленый цвет с коричневатым оттенком, скрученные в характерные жгутики.

Аромат: Яркий и насыщенный, с выраженными фруктовыми нотами, оттенками цветов и специй.

Вкус: Глубокий и многогранный, с приятной горчинкой и сладким послевкусием, фруктовыми и пряными нотами.

Цвет настоя: Янтарно-желтый, прозрачный.

Разварка: Листья темно-зеленого цвета, мясистые, раскрываются в процессе заваривания.


Как заварить чай?

Рекомендуемый метод: Проливами в Гайвани
Посуда: Гайвань (110-150 мл)
Количество заварки: 8 грамм
Температура воды: 90-95°C
Время настаивания: 10-15 сек.
Количество циклов заваривания: 6-8 раз
Альтернативный метод: Настаивание в чайнике
Посуда: Чайник (250-500 мл)
Количество заварки: 5-8 грамм
Температура воды: 90-95 °C
Время настаивания: 2-4 мин
Количество циклов заваривания: 3-5 раз

Оставить Комментарий