Органический улун

Органические улуны – это категория улунов, которые выращивают в экологически чистых условиях без использования синтетических удобрений, пестицидов и гербицидов. Чайные растения выращивают на высокогорных плантациях, расположенных в областях с особыми климатическими условиями. Эти чаи ценятся за свой изысканный аромат, сложный вкус и бодрящий эффект.

Китайское название: Юцзи Улун (有机乌龙)

Иностранное название: Organic oolong

Аббревиатура: Юцзи Улун

Категория: Улун

Растение: Camellia sinensis var. sinensis, сорт Цинсинь (青心)

Высота над уровнем моря: 2000 м.

Описание

Производство органических улунов требует от фермеров особого внимания к состоянию почвы, окружающей среды и здоровью чайных растений. Горные районы, где прохладный климат, частые туманы и плодородные почвы, создают идеальные условия для выращивания улунов. Эти факторы способствуют формированию насыщенного вкуса и аромата чая. Чайные мастера славятся своим мастерством и тщательным подходом к каждому этапу производства, от сбора листьев до просушки и упаковки, используя технологию производства улунов в Тайваньском стиле. Благодаря этому органические улуны отличаются чистым вкусом и ароматом, сохраняя максимум полезных свойств.


Характеристки

Внешний вид: В сухом виде листья имеют форму сферически скрученных листьев, ярко-зелёного цвета.

Аромат: Многогранный и сложный, с цветочными и фруктовыми нотами.

Вкус: Свежий, сладковатый, с приятной терпкостью и долгим послевкусием, с нотами цветов, фруктов.

Цвет настоя: Светло-зеленый, золотистый.

Разварка: Листья светло-зелёного цвет, раскрываются в процессе заваривания.


Как заварить чай?

Рекомендуемый метод: Проливами в Гайвани
Посуда: Гайвань (110-150 мл)
Количество заварки: 8 грамм
Температура воды: 90-95 °C
Время настаивания: 10-15 сек.
Количество циклов заваривания: 8-10 раз
Альтернативный метод: Настаивание в чайнике
Посуда: Чайник (250-500 мл)
Количество заварки: 8-10 грамм
Температура воды: 90-95 °C
Время настаивания: 2-4 мин
Количество циклов заваривания: 3-5 раз

Оставить Комментарий