Высокогорный красный

Высокогорный красный чай из Фуцзянь — это особый вид красного чая, произрастающий на высокогорных плантациях провинции Фуцзянь. Его отличительной особенностью является сильное пропекание, что придает чаю насыщенный вкус и аромат.

Китайское название: Фуцзянь Гаошань Хун Ча (福建高山紅茶)

Иностранное название: Fujian High Mountain Black Tea

Аббревиатура: Фуцзянь Гаошань Хун

Происхождение: Провинция Фуцзянь, горные районы

Категория: Красный чай

Растение: Camellia sinensis var. sinensis, группа местных сортов чайного куста


Описание

Высокогорные районы провинции Фуцзянь создают благоприятные условия для выращивания чайных кустов. Прохладный климат, обильные осадки и плодородные почвы способствуют формированию уникального вкуса и аромата чая. Сильное пропекание является традиционным методом обработки красного чая в некоторых районах Фуцзянь. Этот процесс придает чаю особый характер и позволяет ему дольше сохранять свои свойства.


Характеристки

Внешний вид: В сухом виде листья имеют темно-коричневый цвет, скрученные в жгутики.

Аромат: Интенсивный, с выраженными “печеными” нотками, оттенками карамели, сухофруктов и древесной коры.

Вкус: Насыщенный и глубокий, с приятной терпкостью и сладковатым послевкусием, нотками карамели, сухофруктов и специй.

Цвет настоя: Ярко-красный, прозрачный.

Разварка: Листья темно-коричневого цвета, полностью раскрываются в процессе заваривания.


Как заварить чай?

Рекомендуемый метод: Проливами в Гайвани

Гайвань (110-150 мл)

5 грамм сухого листа

Температура воды 90-95 °C

Время настаивания 10-15 сек.

Заваривать 6-8 раз

Альтернативный метод: Настаиванием в Чайнике

Чайник (250-500 мл)

5-10 грамм сухого листа

Температура воды 90-95 °C

Время настаивания 3-5 мин.

Заваривать 3-4 раза

Оставить Комментарий