Дахунпао “Аромат Орхидеи”

Дахунпао Ланьсян, что переводится как “Дахунпао с ароматом орхидеи”, — это особый вид уишаньского улуна Дахунпао, отличающийся выраженным цветочным ароматом с доминирующими нотами орхидеи. Этот чай производится в горах Уишань провинции Фуцзянь.

Китайское название: Дахунпао Ланьсян (大红袍 兰香)

Иностранное название: Da Hong Pao Orchid Fragrance

Аббревиатура: Дахунпао Ланьсян

Происхождение: Провинция Фуцзянь, горы Уишань

Категория: Улун

Растение: Camellia sinensis var. sinensis,


Описание

Дахунпао Ланьсян, выращиваемый в горах Уишань, славится своим уникальным ароматом. Выращивание в особых климатических условиях и традиционная технология обработки придают этому чаю неповторимые органолептические свойства. Изысканный аромат орхидеи, которым наделен Дахунпао Ланьсян, делает его особенно привлекательным для чайных гурманов.


Характеристки

Внешний вид:  В сухом виде листья имеют темно-коричневый цвет с зеленоватым оттенком, скручены в характерные жгутики.

Аромат: Интенсивный, цветочный, с доминирующими нотами орхидеи и оттенками ягод.

Вкус: Интенсивный, с приятной терпкостью и сладким послевкусием.

Цвет настоя: Оранжевый, темно-оранжевый.

Разварка: Листья темно-зеленого цвета, мясистые, раскрываются в процессе заваривания.


Как заварить чай?

Рекомендуемый метод: Проливами в Гайвани
Посуда: Гайвань (110-150 мл)
Количество заварки: 8 грамм
Температура воды: 90-95°C
Время настаивания: 10-15 сек.
Количество циклов заваривания: 6-8 раз
Альтернативный метод: Настаивание в чайнике
Посуда: Чайник (250-500 мл)
Количество заварки: 5-8 грамм
Температура воды: 90-95 °C
Время настаивания: 2-4 мин
Количество циклов заваривания: 3-5 раз

Оставить Комментарий