Телохань

Телохань, название которого переводится как “Железный Архат” — это знаменитый уишаньский улун, который выращивают в скалистых горах Уишань на севере провинции Фуцзянь. Он ценится за свой богатый, сложный вкус и запоминающийся аромат с нотками пропекания, ягод, цветов и фруктов.

Китайское название: Телохань (铁罗汉)

Иностранное название: Iron Arhat

Аббревиатура: Телохань

Происхождение: Провинция Фуцзянь, горы Уишань

Категория: Улун

Растение: Camellia sinensis var. sinensis, сортТелохань (铁罗汉), один из четырёх главных кустов улунов Уишань.


Описание

Телохань — один из самых известных сортов улунов Уишань. Название “Железный Архат” связывают с крепостью и насыщенностью чая. Телохань произрастает в скалистых ущельях гор Уишань, питаясь влагой горных источников и накапливая в себе силу и энергию этого места. Для чая характерна высокая степень пропекания, поэтому настой получается густой и плотный


Характеристки

Внешний вид: В сухом виде листья имеют темно-коричневый цвет с зеленоватым или красноватым оттенком, скрученные в характерные плотные жгутики или комочки.

Аромат: Яркий и насыщенный, с выраженными фруктовыми нотами, оттенками цветов и специй.Глубокий, насыщенный, многослойный, с нотами пропекания, цветов, сухофруктов, карамели, специй и древесной коры.

Вкус: Насыщенный, терпкий, сладковатый, с длительным послевкусием.

Цвет настоя: Янтарно-желтый, прозрачный.

Разварка: Листья темно-зеленого цвета, мясистые, раскрываются в процессе заваривания.


Как заварить чай?

Рекомендуемый метод: Проливами в Гайвани
Посуда: Гайвань (110-150 мл)
Количество заварки: 8 грамм
Температура воды: 90-95°C
Время настаивания: 10-15 сек.
Количество циклов заваривания: 6-8 раз
Альтернативный метод: Настаивание в чайнике
Посуда: Чайник (250-500 мл)
Количество заварки: 5-8 грамм
Температура воды: 90-95 °C
Время настаивания: 2-4 мин
Количество циклов заваривания: 3-5 раз

Оставить Комментарий