Содержание
Тегуаньинь из Лунцзюань — это улун, производимый в деревне Лунцзюань уезда Аньси провинции Фуцзянь. Лунцзюань считается одним из лучших мест для выращивания чая Тегуаньинь благодаря своим уникальным природным условиям. Тегуаньинь из Лунцзюань относится к типу Цинсян, что означает “светлый аромат”.
Китайское название: Лунцзюань Тегуаньинь (龙涓铁观音)
Иностранное название: Longjuan Tieguanyin
Аббревиатура: Лунцзюань Тегуаньинь
Происхождение: Провинция Фуцзянь, уезд Аньси, деревня Лунцзюань
Категория: Улун, тип Цинсян
Растение: Camellia sinensis var. sinensis, сорт Тегуаньинь (铁观音)
Описание
Тегуаньинь из Лунцзюань отличается от других Тегуаньинь более легкой степенью ферментации, что придает ему свежий цветочный аромат и мягкий вкус. Чайные сады Лунцзюань расположены на высоте около 800 метров над уровнем моря, где чайные кусты получают достаточное количество солнечного света и влаги. Это создает идеальные условия для производства высококачественного Тегуаньинь.




Характеристки
Внешний вид: В сухом виде листья имеют зеленый цвет с желтоватым оттенком, скрученные в шарики.
Аромат: Высокий и свежий, с цветочными нотками, напоминающими орхидею.
Вкус: Мягкий и сладкий, с легкой терпкостью, с цветочными и фруктовыми нотками.
Цвет настоя: Светло-желтый или зеленоватый, прозрачный.
Разварка: Листья зеленого цвета, мясистые, раскрываются в процессе заваривания.
Как заварить чай?
Рекомендуемый метод: Проливами в Гайвани
Гайвань (110-150 мл)
8 грамм сухого листа
Температура воды 90-95 °C
Время настаивания 10-15 сек.
Заваривать 8-10 раз
Альтернативный метод: Настаиванием в Чайнике
Чайник (250-500 мл)
8-10 грамм сухого листа
Температура воды 90-95 °C
Время настаивания 3-5 мин.
Заваривать 3-4 раза