Цимэнь Хунча

Цимэнь Хунча или сокращенно Цихун – расшифровывается как красный чай из уезда Цимэнь. Также известен в мире как «Кимун». Производится на территории провинции Аньхой. Был создан чаеводами в период Гуансюй (1871-1908). Чай изготавливается из молодых листьев локальной популяции чайных растений китайской разновидности.

Китайское название: Цимэнь Хунча (祁门红茶)

Иностранное название: Keemun

Аббревиатура: Ци Хун

Происхождение: Провинция Аньхой, уезды Цимэнь, Чичжоу и др.

Категория: Красный чай

Растение: Камелия китайская, разновидность китайская (Camellia sinensis var.sinensis)


Производство

Процесс сбора урожая чая Цихун очень деликатный. В качестве сырья выбираются почки и листья с одной почкой, двумя и тремя листьями. После завяливания, скручивания и ферментации почки и листья меняют цвет с зеленого на медно-красный, с приятным ароматом, а затем пропекаются на медленном огне до полного высыхания.

В сухом виде туго скрученные спирали. Вкус насыщенный, с легкой кислинкой и сладостью. Настой золотистый. В аромате медовые, ягодные и печеные нотки.


Как заварить чай?

Рекомендуемый метод: Проливами в Гайвани

Гайвань (110-150 мл)

3-5 грамм сухого листа

Температура воды 85-90 °C

Время настаивания 5-10 сек.

Заваривать 6-8 раз

Альтернативный метод: Настаиванием в Чайнике

Чайник (250-500 мл)

6-8 грамм сухого листа

Температура воды 90-95 °C

Время настаивания 3-5 мин.

Заваривать 3-4 раза

Оставить Комментарий