Содержание
Шэн Пуэр из Линьцан — это разновидность шэн пуэра, производимая в округе Линьцан провинции Юньнань. Линьцан славится своими древними чайными садами и богатыми традициями производства пуэра.
Китайское название: Линьцан Шэн Ча (临沧生茶)
Иностранное название: Lincang Raw Pu-erh
Аббревиатура: Линьцан Шэн
Происхождение: Провинция Юньнань, округ Линьцан
Категория: Шэн Пуэр
Растение: Camellia sinensis var. assamica, дикорастущие чайные деревья
Описание
Шэн Пуэр из Линьцан изготавливается из листьев дикорастущих чайных деревьев, произрастающих в горных районах округа. Процесс производства включает этапы завяливания, скручивания, сушки на солнце и прессования в различные формы (блины, кирпичи, точи).
Сухой чай имеет темно-зеленый цвет, иногда с коричневатым оттенком. Настой желто-зеленый или золотистый, прозрачный. Вкус Шэн Пуэра из Линьцан отличается свежестью, яркостью и терпкостью, с древесными, цветочными и фруктовыми нотками. Аромат интенсивный, с нотами сухофруктов, камфоры и древесной коры.
Шэн Пуэр из Линьцан, как и другие шэн пуэры, обладает потенциалом к длительному хранению, в процессе которого его вкус и аромат претерпевают изменения, становясь более глубокими и сложными.
![](https://tea-science.ru/wp-content/uploads/2024/04/1712484030647-01-1024x678.jpeg)
![](https://tea-science.ru/wp-content/uploads/2024/04/1712484196646-01-1024x678.jpeg)
![](https://tea-science.ru/wp-content/uploads/2024/04/1712484215998-01-1024x678.jpeg)
![](https://tea-science.ru/wp-content/uploads/2024/04/1712484236806-01-1024x678.jpeg)
Как заварить чай?
Рекомендуемый метод: Проливами в Гайвани
Гайвань (110-150 мл)
3-5 грамм сухого листа
Температура воды 85-90 °C
Время настаивания 5-10 сек.
Заваривать 6-8 раз
Альтернативный метод: Настаиванием в Чайнике
Чайник (250-500 мл)
6-8 грамм сухого листа
Температура воды 90-95 °C
Время настаивания 3-5 мин.
Заваривать 3-4 раза