Аньхуа Хэйча с Золотыми цветами

Аньхуа Хэйча с Золотыми цветами, известный также как Фучжуан — это особый вид хэйча (черного чая) из уезда Аньхуа провинции Хунань. Его уникальность заключается в наличии “золотых цветов” — спор гриба Eurotium cristatum, которые образуются в процессе производства.

Китайское название: Аньхуа Хэйча (安化黑茶)

Иностранное название: Anhua Dark Tea 

Аббревиатура: Фучжуан

Происхождение: Провинция Хунань, уезд Аньхуа

Категория: Черный чай

Растение: Camellia sinensis var. sinensis, различные местные сорта чайного куста)


Описание

Производство Аньхуа Хэйча с Золотыми цветами насчитывает несколько столетий. Процесс пост-ферментации чая включает в себя этап, во время которого создаются специальные условия для развития гриба Eurotium cristatum. Споры этого гриба, называемые “золотыми цветами”, не только придают чаю уникальный вкус и аромат, но и способствуют его созреванию при длительном хранении. Аньхуа Хэйча с Золотыми цветами ценится за свои вкусовые качества и полезные свойства.


Характеристки

Внешний вид:  В сухом виде чай прессован в прямоугольные блоки (кирпичи) темно-коричневого цвета. Внутри блоков можно различить “золотые цветы” — споры гриба.

Аромат: Древесный, с нотами сухофруктов, орехов, камфоры и табака.

Вкус: Мягкий, сладковатый, с древесными и ореховыми нотами.

Цвет настоя: Оранжевый, темно-оранжевый.

Разварка: Листья темно-зеленого цвета, разворачиваются в процессе заваривания.


Как заварить чай?

Рекомендуемый метод: Проливами в Гайвани
Посуда: Гайвань (110-150 мл)
Количество заварки: 5 грамм
Температура воды: 95-100 °C
Время настаивания: 10-15 сек.
Количество циклов заваривания: 8-10 раз
Альтернативный метод: Настаивание в чайнике
Посуда: Чайник (250-500 мл)
Количество заварки: 5-8 грамм
Температура воды: 90-95 °C
Время настаивания: 2-4 мин
Количество циклов заваривания: 3-5 раз

Оставить Комментарий