Тегуаньинь “Цинсян” из Лунцзюань

Тегуаньинь из Лунцзюань — это улун, производимый в деревне Лунцзюань уезда Аньси провинции Фуцзянь. Лунцзюань считается одним из лучших мест для выращивания чая Тегуаньинь благодаря своим уникальным природным условиям. Тегуаньинь из Лунцзюань относится к типу Цинсян, что означает “светлый аромат”.

Китайское название: Лунцзюань Тегуаньинь (龙涓铁观音)

Иностранное название: Longjuan Tieguanyin

Аббревиатура: Лунцзюань Тегуаньинь

Происхождение: Провинция Фуцзянь, уезд Аньси, деревня Лунцзюань

Категория: Улун, тип Цинсян

Растение: Camellia sinensis var. sinensis, сорт Тегуаньинь (铁观音)


Описание

Тегуаньинь из Лунцзюань отличается от других Тегуаньинь более легкой степенью ферментации, что придает ему свежий цветочный аромат и мягкий вкус. Чайные сады Лунцзюань расположены на высоте около 800 метров над уровнем моря, где чайные кусты получают достаточное количество солнечного света и влаги. Это создает идеальные условия для производства высококачественного Тегуаньинь.


Характеристки

Внешний вид: В сухом виде листья имеют зеленый цвет с желтоватым оттенком, скрученные в шарики.

Аромат: Высокий и свежий, с цветочными нотками, напоминающими орхидею.

Вкус: Мягкий и сладкий, с легкой терпкостью, с цветочными и фруктовыми нотками.

Цвет настоя: Светло-желтый или зеленоватый, прозрачный.

Разварка: Листья зеленого цвета, мясистые, раскрываются в процессе заваривания.


Как заварить чай?

Рекомендуемый метод: Проливами в Гайвани

Гайвань (110-150 мл)

8 грамм сухого листа

Температура воды 90-95 °C

Время настаивания 10-15 сек.

Заваривать 8-10 раз

Альтернативный метод: Настаиванием в Чайнике

Чайник (250-500 мл)

8-10 грамм сухого листа

Температура воды 90-95 °C

Время настаивания 3-5 мин.

Заваривать 3-4 раза

Оставить Комментарий