Набор “Органический улун”

Галерея

Плантация


Почвенно-климатические условия


Чай

В набор вошли два чая: это чай Фошоу и Дунфан Мэйжэнь выполненые в стиле тайваньских улунов.


Фошоу

Фошоу – это сферически скрученный чай, выполненный в тайваньском стиле. Название переводится как “Ладонь Будды”, относится к категории чая улун. Производится на территории провинции Фуцзянь и о. Тайвань. Свое название получил в честь сорта чайного растения Фошоу, у которого необычные, крупные листья, которые напоминают открытую ладонь Будды. Выращивается на юге провинции Фуцзянь около 300 лет.

Китайское название: Улун Фошоу (佛手乌龙)

Иностранное название: Foshou oolong tea

Аббревиатура: Фошоу

Происхождение: Провинция Фуцзянь, уезд Юнчун.

Категория: Улун

Статус плантации: Органическая

Растение: Камелия китайская, разновидность китайская сорт Фошоу (Camellia sinensis var.sinensis cv. Foshou)


Описание готового чая

Сухой лист: сферически скручен, однородный, темно-зеленый.

Цвет настоя: золотисто-желтый, чистый, яркий.

Вкус: мягкий, сладкий.

Аромат: богатый и долгий, с цветочными и печеными нотками.

Разварка (чайное дно): равномерное, листья мягкие, с отчетливой красной каемкой.


Производство

Дунфан Мэйжэнь

Дунфан Мэйжэнь – это необычный улун, родом с о. Тайвань. Название переводится как “Восточная красавица”, относится к категории чая улун. Его отличительной особенностью является сырье — используется почка и 2-3 листочка, и более высокая степень ферментации – 60-70%. Также часть листьев повреждаются цикадкой Empoasca onukii, что ведет к формированию дополнительных ароматических соединений. Говорят, что название “Восточная красавица” произошло после того, как британский торговец чаем представил его королеве Виктории, которая была так впечатлена его прозрачным желтым цветом и сладким вкусом, что дала ему название “Чай Восточная красавица”.

Китайское название: Дунфан Мэйжэнь (东方美人)

Иностранное название: Oriental Beaty tea

Другие названия: Байхао улун

Происхождение: о. Тайвань.

Категория: Улун

Статус плантации: Органическая

Растение: Камелия китайская, разновидность китайская сорт Цзиньсюань (Camellia sinensis var.sinensis cv. Jinxuan)


Описание готового чая

Сухой лист: в сухом виде отчетливо видны ворсистые почки. Почки и один – два листа закреплены на стебле. Коричневого, зеленого, желтого и красного цвета.

Цвет настоя: янтарный,бордово-красный, чистый, яркий.

Вкус: плотный, сладкий и мягкий

Аромат: насыщенный медово-фруктовый аромат.

Разварка (чайное дно): листья мягкие, однородные и яркие.


Производство

Как заварить чай?

Рекомендуемый метод: Проливами в Гайване

Гайвань (110-150 мл)

Содержимое пакетика (~8.3 гр)

Температура воды 85-90 °C

Время настаивания 10-20 сек.

Заваривать 6-8 раз

Альтернативный метод: Настаиванием в Чайнике

Чайник (250-500 мл)

Содержимое пакетика (~8.3 гр)

Температура воды 85-90 °C

Время настаивания 3-5 мин.

Заваривать 3-4 раза