Содержание
Галерея
Плантация
Почвенно-климатические условия
Чай
В набор вошли два чая: это чай Фошоу и Дунфан Мэйжэнь выполненые в стиле тайваньских улунов.
Фошоу
Фошоу – это сферически скрученный чай, выполненный в тайваньском стиле. Название переводится как “Ладонь Будды”, относится к категории чая улун. Производится на территории провинции Фуцзянь и о. Тайвань. Свое название получил в честь сорта чайного растения Фошоу, у которого необычные, крупные листья, которые напоминают открытую ладонь Будды. Выращивается на юге провинции Фуцзянь около 300 лет.
Китайское название: Улун Фошоу (佛手乌龙)
Иностранное название: Foshou oolong tea
Аббревиатура: Фошоу
Происхождение: Провинция Фуцзянь, уезд Юнчун.
Категория: Улун
Статус плантации: Органическая
Растение: Камелия китайская, разновидность китайская сорт Фошоу (Camellia sinensis var.sinensis cv. Foshou)
Описание готового чая
Сухой лист: сферически скручен, однородный, темно-зеленый.
Цвет настоя: золотисто-желтый, чистый, яркий.
Вкус: мягкий, сладкий.
Аромат: богатый и долгий, с цветочными и печеными нотками.
Разварка (чайное дно): равномерное, листья мягкие, с отчетливой красной каемкой.
Производство
Дунфан Мэйжэнь
Дунфан Мэйжэнь – это необычный улун, родом с о. Тайвань. Название переводится как “Восточная красавица”, относится к категории чая улун. Его отличительной особенностью является сырье — используется почка и 2-3 листочка, и более высокая степень ферментации – 60-70%. Также часть листьев повреждаются цикадкой Empoasca onukii, что ведет к формированию дополнительных ароматических соединений. Говорят, что название “Восточная красавица” произошло после того, как британский торговец чаем представил его королеве Виктории, которая была так впечатлена его прозрачным желтым цветом и сладким вкусом, что дала ему название “Чай Восточная красавица”.
Китайское название: Дунфан Мэйжэнь (东方美人)
Иностранное название: Oriental Beaty tea
Другие названия: Байхао улун
Происхождение: о. Тайвань.
Категория: Улун
Статус плантации: Органическая
Растение: Камелия китайская, разновидность китайская сорт Цзиньсюань (Camellia sinensis var.sinensis cv. Jinxuan)
Описание готового чая
Сухой лист: в сухом виде отчетливо видны ворсистые почки. Почки и один – два листа закреплены на стебле. Коричневого, зеленого, желтого и красного цвета.
Цвет настоя: янтарный,бордово-красный, чистый, яркий.
Вкус: плотный, сладкий и мягкий
Аромат: насыщенный медово-фруктовый аромат.
Разварка (чайное дно): листья мягкие, однородные и яркие.
Производство
Как заварить чай?
Рекомендуемый метод: Проливами в Гайване
Гайвань (110-150 мл)
Содержимое пакетика (~8.3 гр)
Температура воды 85-90 °C
Время настаивания 10-20 сек.
Заваривать 6-8 раз
Альтернативный метод: Настаиванием в Чайнике
Чайник (250-500 мл)
Содержимое пакетика (~8.3 гр)
Температура воды 85-90 °C
Время настаивания 3-5 мин.
Заваривать 3-4 раза