Содержание
Галерея
Плантация
![](https://tea-science.ru/wp-content/uploads/2021/12/IMG_20190430_093256-1-1024x678.jpg)
![](https://tea-science.ru/wp-content/uploads/2021/12/IMG_20190430_092842-1-1024x678.jpg)
![](https://tea-science.ru/wp-content/uploads/2021/12/IMG_20190430_092444-1-1024x678.jpg)
![](https://tea-science.ru/wp-content/uploads/2021/12/IMG_20190430_092055-1-1024x678.jpg)
![](https://tea-science.ru/wp-content/uploads/2021/12/DSC_0045-1-1024x678.jpg)
![](https://tea-science.ru/wp-content/uploads/2021/12/1639828563377_polarr-1-1024x678.jpg)
![](https://tea-science.ru/wp-content/uploads/2021/12/1639828502789_polarr-1024x678.jpg)
![](https://tea-science.ru/wp-content/uploads/2021/12/1639828433817_polarr-1024x678.jpg)
![](https://tea-science.ru/wp-content/uploads/2021/12/1639828381625_polarr-1024x678.jpg)
Почвенно-климатические условия
![](https://tea-science.ru/wp-content/uploads/2023/06/IMG_20190430_085809-1024x768.jpg)
![](https://tea-science.ru/wp-content/uploads/2023/06/IMG_20190430_090411-1024x768.jpg)
![](https://tea-science.ru/wp-content/uploads/2023/06/IMG_20190430_091528-1024x768.jpg)
![](https://tea-science.ru/wp-content/uploads/2023/06/IMG_20190430_100558-1024x768.jpg)
Чай
В набор вошли два чая: это чай Фошоу и Дунфан Мэйжэнь выполненые в стиле тайваньских улунов.
Фошоу
Фошоу – это сферически скрученный чай, выполненный в тайваньском стиле. Название переводится как “Ладонь Будды”, относится к категории чая улун. Производится на территории провинции Фуцзянь и о. Тайвань. Свое название получил в честь сорта чайного растения Фошоу, у которого необычные, крупные листья, которые напоминают открытую ладонь Будды. Выращивается на юге провинции Фуцзянь около 300 лет.
Китайское название: Улун Фошоу (佛手乌龙)
Иностранное название: Foshou oolong tea
Аббревиатура: Фошоу
Происхождение: Провинция Фуцзянь, уезд Юнчун.
Категория: Улун
Статус плантации: Органическая
Растение: Камелия китайская, разновидность китайская сорт Фошоу (Camellia sinensis var.sinensis cv. Foshou)
Описание готового чая
Сухой лист: сферически скручен, однородный, темно-зеленый.
Цвет настоя: золотисто-желтый, чистый, яркий.
Вкус: мягкий, сладкий.
Аромат: богатый и долгий, с цветочными и печеными нотками.
Разварка (чайное дно): равномерное, листья мягкие, с отчетливой красной каемкой.
![](https://tea-science.ru/wp-content/uploads/2023/06/DSC0557-1024x678.jpg)
![](https://tea-science.ru/wp-content/uploads/2023/06/DSC0559-1024x678.jpg)
![](https://tea-science.ru/wp-content/uploads/2023/06/DSC0565-scaled.jpg)
![](https://tea-science.ru/wp-content/uploads/2023/06/DSC0570-1024x678.jpg)
Производство
![](https://tea-science.ru/wp-content/uploads/2023/06/mmexport1685703898407-1024x768.jpg)
![](https://tea-science.ru/wp-content/uploads/2023/06/mmexport1685703924166-1024x768.jpg)
![](https://tea-science.ru/wp-content/uploads/2023/06/mmexport1685703867714-1024x768.jpg)
![](https://tea-science.ru/wp-content/uploads/2023/06/mmexport1685703838832-1024x768.jpg)
![](https://tea-science.ru/wp-content/uploads/2023/06/mmexport1685703875577-1024x768.jpg)
![](https://tea-science.ru/wp-content/uploads/2023/06/mmexport1685703933154-1024x768.jpg)
Дунфан Мэйжэнь
Дунфан Мэйжэнь – это необычный улун, родом с о. Тайвань. Название переводится как “Восточная красавица”, относится к категории чая улун. Его отличительной особенностью является сырье — используется почка и 2-3 листочка, и более высокая степень ферментации – 60-70%. Также часть листьев повреждаются цикадкой Empoasca onukii, что ведет к формированию дополнительных ароматических соединений. Говорят, что название “Восточная красавица” произошло после того, как британский торговец чаем представил его королеве Виктории, которая была так впечатлена его прозрачным желтым цветом и сладким вкусом, что дала ему название “Чай Восточная красавица”.
Китайское название: Дунфан Мэйжэнь (东方美人)
Иностранное название: Oriental Beaty tea
Другие названия: Байхао улун
Происхождение: о. Тайвань.
Категория: Улун
Статус плантации: Органическая
Растение: Камелия китайская, разновидность китайская сорт Цзиньсюань (Camellia sinensis var.sinensis cv. Jinxuan)
Описание готового чая
Сухой лист: в сухом виде отчетливо видны ворсистые почки. Почки и один – два листа закреплены на стебле. Коричневого, зеленого, желтого и красного цвета.
Цвет настоя: янтарный,бордово-красный, чистый, яркий.
Вкус: плотный, сладкий и мягкий
Аромат: насыщенный медово-фруктовый аромат.
Разварка (чайное дно): листья мягкие, однородные и яркие.
![](https://tea-science.ru/wp-content/uploads/2023/06/DSC0577.jpg)
![](https://tea-science.ru/wp-content/uploads/2023/06/DSC0583-1-1024x678.jpg)
![](https://tea-science.ru/wp-content/uploads/2023/06/DSC0594-2-1024x678.jpg)
![](https://tea-science.ru/wp-content/uploads/2023/06/DSC0601-1-1024x678.jpg)
Производство
![](https://tea-science.ru/wp-content/uploads/2023/06/mmexport1685418622079-1024x768.jpg)
![](https://tea-science.ru/wp-content/uploads/2023/06/mmexport1685418707605-1024x768.jpg)
![](https://tea-science.ru/wp-content/uploads/2023/06/mmexport1685418698173-e1685704891136-1024x768.jpg)
![](https://tea-science.ru/wp-content/uploads/2023/06/mmexport1685503064559-1024x768.jpg)
![](https://tea-science.ru/wp-content/uploads/2023/06/mmexport1685178611506-1024x768.jpg)
![](https://tea-science.ru/wp-content/uploads/2023/06/mmexport1685090820936-1024x576.jpg)
Как заварить чай?
Рекомендуемый метод: Проливами в Гайване
Гайвань (110-150 мл)
Содержимое пакетика (~8.3 гр)
Температура воды 85-90 °C
Время настаивания 10-20 сек.
Заваривать 6-8 раз
Альтернативный метод: Настаиванием в Чайнике
Чайник (250-500 мл)
Содержимое пакетика (~8.3 гр)
Температура воды 85-90 °C
Время настаивания 3-5 мин.
Заваривать 3-4 раза