Дунфан Мэйжень

Дунфан Мэйжень, название которого переводится как “Восточная Красавица”, — это уникальный тайваньский улун, отличающийся сладким вкусом с медовыми нотами и характерным ароматом с оттенками мёда, спелых фруктов и пряностей.

Китайское название: Дунфан Мэйжень (东方美人)

Иностранное название: Oriental Beauty 

Аббревиатура: Дунфан Мэйжень

Происхождение: Тайвань, уезды Синьчжу и Мяоли

Категория: Улун

Растение: Camellia sinensis var. sinensis, сорт Цин Син (青心),


Описание

Уникальность Дунфан Мэйжень заключается в том, что для его производства используются чайные листья, поврежденные чайной цикадкой (Empoasca onukii). Укусы этого насекомого вызывают химические изменения в составе листьев, благодаря чему чай приобретает свой характерный медово-фруктовый вкус и аромат. Дунфан Мэйжень — один из самых дорогих и ценимых сортов тайваньского чая, его производство требует большого опыта и мастерства.


Характеристки

Внешний вид: В сухом виде чайные листья скручены, имеют пестрый окрас, сочетающий в себе темно-коричневые, красноватые, серебристые и золотистые оттенки.

Аромат:Насыщенный, медовый, с нотами спелых фруктов (персика, манго, личи), пряностей и цветов.

Вкус: Сладкий, медовый, с легкой терпкостью и долгим, обволакивающим послевкусием.

Цвет настоя: Янтарный, прозрачный, с красноватым оттенком.

Разварка: Листья разных оттенков, темно-зеленого, оранжевого и красного, полностью раскрываются при заваривании.


Как заварить чай?

Рекомендуемый метод: Проливами в Гайвани
Посуда: Гайвань (110-150 мл)
Количество заварки: 5 грамм
Температура воды: 85-90 °C
Время настаивания: 10-15 сек.
Количество циклов заваривания: 8-10 раз
Альтернативный метод: Настаивание в чайнике
Посуда: Чайник (250-500 мл)
Количество заварки: 5-8 грамм
Температура воды: 90-95 °C
Время настаивания: 2-4 мин
Количество циклов заваривания: 3-5 раз

Оставить Комментарий